Что свойственно её натуре

Что свойственно её натуре?
Отзывчивость и верность,
И чувствовать себя в амуре.

Она и друг, и помощь быстрая,
И нежность, и красивый ужин,
И в общем даже бескорыстная,
И принимает без жемчужин.

Ей в пору подарить медаль
И белых роз охапку,
За искреннюю, чистую мораль,
И душу на изнанку.

Не то, чтобы медаль вручить,
Или цветы к рождению,
Хотя бы просто позвонить,
Не придавать забвению…

Она ведь Чеховская Душечка,
С редчайшею способностью любить,
Не сдобная ватрушечка,
Желанно пригубить и можно позабыть…

И сколько русских женщин есть на свете,
Услужливо у входа коврик стелят,
Кто ценит их и кто за них в ответе,
Кто душу им своим теплом согреет…


Рецензии