Старые проблемы

Старые, твердят, помогут стены,
если много боли у души...
... Как оставить старые проблемы,
если их не можешь разрешить?..

Если не решаешься исправить
то, что не дает идти вперед...
Если не решаешься оставить
то, что жить спокойно не дает...

Как закрыть глаза на то, что было?
Как забыть, что не дает покой?
Всех, кого когда-то позабыла,
вычеркнуть навязчивой строкой?

Нашей жизни яркие поэмы,
что душой написаны в тиши...
... Как оставить старые проблемы,
если их не можешь разрешить?..
05.01.2024


Рецензии