Я оставлю на чёрный день

Я оставлю на чёрный день
Шелест листьев покрытых поляну,
Золотистого клёна сень,
Прикоснусь и смотреть не устану.

Я оставлю на чёрный день
Белый рояль в гостиной,
Где персидская дышит сирень
В вазе прозрачной, длинной.

Я оставлю на чёрный день
Перламутровый блеск снежинок,
Как беззвучно падает звень
От растаянных слезинок.

Я собрала на чёрный день
Все видения в узелок холщовый,
Как последняя ступень
В путь уйти со мной готовый.


Рецензии