Я не утверждаю, я спросил

Я не утверждаю, я спросил
Кто кому и сколько ныне должен,
У кого ещё хватает сил
Сделать так, чтоб жизнь была б дороже.
Чтобы враг за это заплатил
Трижды, пятью иль десятикратно,
Чтобы день такой же тихий был,
Чтобы возвратили всех обратно.

*
Когда тебе лишь шестьдесят,
То этого хватает,
Чтоб настрогать ещё ребят,
Почти собачью стаю
И никому и никогда
Нигде в том не признаться.
Иначе в жизни ерунда
Случится в этой братцы…


Рецензии