Каламбуры поимённо

Опять Ирина читает Грина,
Сестра Наталья листает Даля,
У Константина три детектива.
А друг Володя – знаток пародий,

Читает Анна про Мопассана,
Поёт Полина – Дорогой длинной,
Играет Нина на пианино.
Жокей Валерий – любитель прерий.

Брат Анатолий читал про троллей
И даже гномы ему знакомы.
Всех ипподромов любитель Рома,
А вот у Веры есть друг Валера.
 
У нашей Люси два белых гуся.
Их утром с Галей домой пригнали
Не нужно грусти, мы их отпустим,
Ведь эти гуси от тёти Дуси.

Сосед наш Боря ушёл на море.
Соседка Варя варенье варит.
Опять у Стеллы – мужик в постели,
Но вот Кирилла не покорила.

И только Родя пока свободен.
На Новом годе – одет по моде.
Под Рио-риту танцует Рита,
А у Сусанны жених с усами.

В колье старинном идёт Марина,
Сестра Лариска жуёт ириски.
Идёт с корзиной соседка Зина,
А тётя Глаша сварила кашу.

Вот мчится бурей приятель Юрий…
У Николая собака лает,
У лабрадора хозяин Жора.
Рычит ротвейлер соседки Веры.

А Оля в поле картошку полет,
И скотник Дима проходит мимо.
Он тараканов давил стаканом,
Ну что за зелье он пил с похмелья.

Пловец по кролю наш добрый Коля,
Где все желанья сильней неволи,
А ты попробуй, все эти хобби,
И наш Серёжа согласен тоже.

                * * * * *

Приносила Зина хлеб из магазина,
А Наташе-дочке – тортик на листочке.
Приготовит кашу маленькому Саше,
Ну а мужу – водки и филе селёдки.

Прямо от дивана Коля лезет в ванну,
Принимает ванну, ощутив нирвану.
Повстречает Коля Полю в Метрополе,
Подмигнёт он Тане в этом ресторане.

Повстречавшись с Таей, вмиг опять растает,
Чтоб увидеть Лизу – ходит по карнизу.
Обнимая Светку, дарит ей конфету,
За такое жлобство нужно ставить метку.


Рецензии