А я все ждал

А я все ждал, когда она меня отпустит,
Та, что  давно так  пылко я  любил.
Хотя  я знал, что нет любви без грусти,
И эту грусть всю жизнь  с собой  носил.

Ее порой  я замечал в озерном отражении,
В цветении роз и в пламени  рябин.
Она везде и даже в птицах пении,
Что выстроились, улетая в ровный  клин.

Ты помнишь, любовался  лишь тобою,
И ты была как воздух мне нужна?
Я называл   тебя тогда моей судьбою,
Но не для нас в саду черемуха цвела.

Я помню все и ласковый тот вечер,
Когда в саду читал  я о любви стихи.
Но время жизни злой, плохой диспетчер,
Отправил нас свершать свои грехи.

Не замолить теперь их никогда,
И время тех утрат не доктор не излечит.
Они как бурная и талая вода.
Кого сметает на пути, кого калечит.

Как  далеки порою мы от совершенства,
Но грела нас с тобою первая   любовь.
И  не  открыть нам  дверь в  ушедшее блаженство,
Чтоб испытать то чувство вновь и вновь.


Рецензии
Как красиво, Павел! Да, чувство первой любви дается раз и на всю жизнь… С Новым годом, всего вам доброго!

Елена Шакирова Ильина   05.01.2024 07:48     Заявить о нарушении