О свободе и любви

Кто скажет, грань где, меж свободой
И эгоизмом у людей.
Кто помогает всем с охотой,
А кто в плену своих идей.
13.06.23.
Или чужих идей, что хуже.
Подвластен им наш человек.
Идеи прут на нас снаружи.
Где взять от них нам оберег?

Свобода – ласковое слово.
Наш слух ласкает и пьянит.
Мы за неё на всё готовы
Она нам жизнь преобразит.

Согласен я с таким подходом
Вопрос лишь в том: а от чего
Освободиться мы готовы
Уйти к свободе от кого.

Ну, например, когда взрослеешь,
То от семьи уходишь ты.
И думаешь, что всё умеешь
Что воплотишь свои мечты,
Освободившись от опеки
И от контроля пап и мам.
Ну, наконец-то, в кои веки
Теперь решать всё буду сам.

Ура, свобода наступила
И поначалу, так легко.
Ну а затем: не тут-то было,
Проблемы входят глубоко.

Те, будто новые проблемы -
Продукт свободы от семьи.
Другие возникают темы,
Порою хочется любви.

Любовь, привязанность – наркотик
И ты зависишь от него
Как беззащитный, слабый котик
От покровителя свого.

Освободившись от родни ты
Родную душу ищешь вновь.
Наказы матери забыты
Когда накроет нас любовь.

И не нужна тебе свобода
Любовь дороже станет вдруг.
И верховенствует природа
Инстинкт прошепчет: «вот твой друг».

Бери его и в ЗАГС идите
Или венчайтесь в храме вы.
Любви своей не навредите
Вновь не свободны вы, увы.

Я не хочу такой свободы
В которой места нет любви.
Один для всех закон природы
И по нему любовь лови.

Затем: рождение потомства –
Продукта брака и любви.
С проблемами семьи знакомство
Здесь опыт предков позови.

Не первый ты и не последний.
Спроси родителей своих.
Мне мысль пришла о сём намедни
На этом я закончу стих.


Рецензии