Русские морозы

Расплескал мороз узоры
По прозрачному стеклу.
Ночью выставил дозоры
Сторожить ночную мглу.

Шапки снега на деревьях
Охраняют наш покой.
А листочки, словно в перьях,
Машут снежною рукой.

На семи ветрах качаясь,
Опустился лунный свет,
И в окошке отражаясь,
Изваял там свой портрет.

Тихо дремлет всё живое,
Усыпив мороза злость.
На луну собака воет,
Будто просит кинуть кость.

Хороши Руси просторы,
Красота живёт вокруг...
И кому нужны раздоры?
Ждут ответа мысли вслух...

Эх ты, Русь моя - родная,
Нам веками не везёт...
Часто вижу, в снах витая,
Будто Бог сплотил народ...
    #МихаилСошников
           05.01.2024г.


Рецензии