Войны в Азии и в Украине, рассмотрев, поймёшь - од

Войны в Азии и в Украине,
Рассмотрев, поймёшь - одна война.
И никак их не располовинить,
И причина там на всех одна.

Две системы не найдут покоя.
Мирный труд кому-то не с руки.
Жажду власти зло никак не скроет -
Мир перекроить идут полки.

В прошлые столетья так бывало -
В диких войнах сотрясался мир.
Мудрости на свете было мало
И кумира заменял кумир.

И сегодня те, что были страсти,
А причины здесь уже не те:
Мир есть старый и иной, отчасти,
Но желает жить он в чистоте.

Чистота во всём: вокруг и в мыслях,
И в делах любых людей и стран.
И таких людей всё больше числа -
Каждый, кто нормален, к тому зван.

Силам зла такое не по нраву -
Потому затеяли войну.
Им милей жить без закона, права -
В чистоте жить, ставят всем в вину.


Рецензии