Времена года

*** 

Осень ревнивым взглядом
Смотрит назад, считает,
Золотом, листопадом
Прошлое засыпает.

Снег и мороз на святки.
Ветер на трубах свищет.
Гулит малыш в кроватке,
Кот на окне мурлычет…

Сладко ему мечтается,
Сон его бродит где-то…
Только все начинается
Талой весной, а летом

Шепотом многозвучным
Спят у речной излучины
То ли травы, не скошенные,
То ли счастье, упущенное…

26.01.2023 – 18.08.2023


Рецензии