Прочерк

*** 

Жить, конечно, без тебя можно…
По утрам вставать и спать ночью.
Привыкать к словам «также», «тоже».
Многоточие. Точка. Прочерк.

И работать, и ходить в церковь,
Строить планы, достигать цели.

И от мыслей убегать вечно
В путь не мой, но, говорят, Млечный.
И не знать, что не пройдет это.
И не видеть, что с тобой, где ты…

Забиваться в пустоту комнат,
Плакать, плакать, забывать, помнить…

Так прожить, ведь, одно и то же:
Наизнанку износить платье.
Жить, конечно, без тебя можно…
Но я больше не хочу, хватит!

31.03.2023 – 17.08.2023


Рецензии