Искушение

Мое ты  искушение,
печаль и грусть моя,
Искал я утешения,-
в   зигзагах  бытия.

Искал всю жизнь, надеясь
а найдя  узнал
Что неуместна верность,
где  ложный  идеал.

Что все  очарованье,
выдумка  моя
И что   свое   желанье,
принять за факт нельзя.

Но осознав  ошибки,
я  искушался   вновь
И принимал  улыбки
за  новую  любовь.

Ведь в   жизни  искушение
терзая  плоть и  д у х,
Находит  исцеление
в  единстве  т е л  и  д у ш...


5   января   2024   год


Рецензии