2022г. Я стал болеть душой и телом. 378и

Я стал болеть душой и телом,
Когда я сам себе не верю,
Когда сомнения растут -
А тот себе ли выбрал путь ?

Развилки стали тяготить -
Где , по какой дороге мне идти,
Куда свернуть чтоб сократить,
Иль удлинить по жизни нить.
 ?

Тот ли костюм я облачил?
Чтобы не выглядеть сухим
И старым , немощным мужчиной,
В ком ещё теплятся усилия.

Температура тела сникла -
Я не горячий , каким был я,
Тепла мне хочется земного,
Во мне всё мёрзнет в полшестого.

Куда пойти , куда податься -
Иль дома снова оставаться,
Накрыться пледом на диване,
И облажить себя котами ?

Уж не смотрю я телевизор -
Он всё зовёт на битву с миром -
Какой теперь уж им я воин,
Когда мне нужен рядом домик.

Болеть быть может перестану -
Воспряну духом изначальным,
Окрепну телом первородным,
И заживу опять греховно.

2022г.


Рецензии