2022г. Пятница воистину была. 375и

Пятница воистину была
Днём чёрным даже для меня-
Когда один на ночь остался
Я в забытьи писать романы.

Я Вас любил - так начиналось,
Когда был молод , не в печали,
За что любил ещё не знал,
И даже недопонимал.

Вы выделялись из толпы -
Верней , из нашей детворы,
С которой жили по соседству,
Учились вместе в школе местной.

Соединяла судьба с детства,
Нас , проживающих совместно,
На разных улицах в домах,
В казармах старых работяг.

От той любви осталась дружба,
В которой водимся натужно,
С годами стало совсем ясно,
Что так нам лучше быть несчастным.

Вы также блещите на сцене,
А я снимаю на галерке -
Опять мы ходим с тобой рядом
В круге по жизни непонятном.

Лишь только в пятницу , во снах
Приснится мне ночная страсть,
Любви последний поцелуй,
Роман не высказанный вслух.

2022г.


Рецензии