Не знаем часто мы себя

Не  знаем  часто  мы  себя,
Ерепенимся  иногда,
Напрасно  плохо  говорим,
А  после  пошлости  творим.
Конечно,  нужно  меру  знать,
Везде  тихонько  познавать;
И  смысл  Божьего  бытия,
Предназначение – себя.
Тогда  пелена  глаз  уйдёт,
Постепенно  растает  лёд.
Отмаливать  начнём  грехи,
Свои,  чужие,  но  должны.
Иначе  злость  сожрёт  нутро,
Забудешь  всё:  день,  ночь,  утро,
В  оборот  возьмёт  тебя,
Гордыня  подлая  твоя.
Настанет  ад  средь  бело  дня,
Всё  будет  рваться  у  тебя,
Тебе  придётся  выбирать,
Радоваться  иль  выживать.
Поскольку  силы  зла  мощны,
Давить  будут  во  все  концы,
С  ними  разговор  простой:
Нужна  молитва,  Крест  Святой;
Признание  Творца  Небес –
Помогают  видеть  грязь  мест,
Вокруг  нас,  окружающих,
В  пространстве  блуждающих.
               


Рецензии