Судьба птицы...

Поселилась в поле птица.
Не хотела улетать.
Чтобы перед сном напиться,-
повторяла : "Пить подАть!"

А когда похолодало,-
(в нашем поле - до утрА),-
птица часто повторяла :
-"Спать пора!"- И,-"Спать пора!"

ЗасыпАло ночью поле,-
(без надежды - на питьё)...
Откликалось людям поле.-
звонким голосом ЕЁ...

Но однажды.- (утром чистым,-
не жалея НИКОГО),-
грохнул браконьерский выстрел,-
(мизантропа одного)...

Как всегда,- река журчала,
Лес шумел, Земля цвела...
Перепёлка,- замолчала :

"Пить подАть!"- не закричала.-
и "уснуть",- не позвалА :
Мизантроп - Источник ЗЛА!

Пусть осУдит,- САМ НАРОД,-
РАЗРУШИТЕЛЯ КРАСОТ!


Рецензии
Прекрасная, интересная, жизненная, интересная, откровенная, острая и грустная лирика! С уважением. поддержкой и самыми светлыми РОЖДЕСТВЕНСКИМИ пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   07.01.2024 20:28     Заявить о нарушении