Две сестры

   И ласки мне, весёлому, в обузу,
   И слёзы, молодому, не вкусны…
   Недолюбил ни женщину, ни Музу.
   Рассорились и плачут две сестры.
   
   Вполголоса скандалят за стеною,
   Моей любовью не утолены,
   Как небо кислой долькою луны,
   Как море обездоленной луною.

   Поладили, однако… И в союзе,
   Гордячки, забывают бабий гнев.
   И то, что посвящалось только Музе,
   Другая произносит нараспев.

   Соперницу отдаривая тотчас,
   Выбалтывает кроме пустяков
   Любовный бред и голоса пророчеств,
   Ещё не ставших циклами стихов.

   Вот, щебетунья, наклонилась близко
   И шепчет Музе в детское лицо,
   Что я не верен им, что я родился
   В июне под Созвездьем Близнецов.

   Лукавая клянётся, что покинет,
   Не проживёт со мной недели, дня…
   А Муза, как и всякая богиня,
   Ревнует к смертной женщине меня.

   1977


Рецензии
Здравствуйте! Подарили улыбку. Спасибо. Со всеми праздниками Вас. Добра!

Елена Афанасьева-Корсакова   05.01.2024 12:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! И я Вас поздравляю! Всего наилучшего, всех благ!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   05.01.2024 20:01   Заявить о нарушении