Когда имя твоё я вывожу на стекле

Когда имя твоё я вывожу на стекле
Замёрзшего озера страсти, –
Мне чудится будто бы снова светит во мгле
Звезда безграничного счастья.

Когда снова блуждаю в пекле прожитых лет,
Брожу по дорогам печали, –
Пред о мной, как живой, милый твой силуэт,
Зовёт в свои мрачные дали.

Когда снова и снова напевает тоска
Свои монотонные песни,
Когда холодное дуло опять у виска
И смотрю в глаза серой бездне, –

Сам себя убеждаю надо дальше идти
Лелея мечты скрупулёзно,
В жизни новые смыслы надо срочно найти,
Чтобы не было слишком поздно.


Рецензии
В последнем четверостишии, Сема, заложен весь смысл нашего бытия.

Валентина Малышева 3   20.01.2024 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.