Не басня а побасенка

 Поскольку, в изложенье кратка,
Нравоучительно не значительна,
Но, содержит веские замечания,
И вывод, как можно ошибиться,
Отвлекаясь на мимолётное!

Мимо кресла не садитесь! Впрочем,
Между стульев, не следует, тоже!
Не исключенье, что, так же, кто-то,
Стул может отодвинуть, внезапно,
Коль вы, садитесь, без оглядки!

И, если разобраться, несомненно,
Наберётся масса разных фактов,
Умышленного и неумышленного
Конфуза, что приключиться с Вами,
Если Вы, бдительность, потеряете!

Отсюда вывод: бдеть постоянно,
Неуклонно и внимательно! Иначе,
Посадка между стульев, окажется
Лишь, мелочью, по сравнению,
С гибелью, на рельсах, под трамваем!


Рецензии