Хамас учил детей воевать

https://www.vesty.co.il/main/article/bkini0mwp
Защитники "детей Палестины" предпочитают игнорировать такие факты
Бойцы 5-й бригады обнаружили склад с формой ХАМАСа(Фото: пресс-служба ЦАХАЛа)
Пока мир продолжает осуждать Израиль за отсутствие сострадания к "невинным детям" Газы, ЦАХАЛ продолжает обнаруживать все больше доказательств циничного использования детей и детских учреждений в качестве живого щита. Более того, как стало известно в пятницу, 22 декабря, террористы организовали что-то вроде "детской гвардии", обучая школьников убивать.
Боевые действия в Бейт-Хануне

В частности, бойцы 5-й бригады, войдя в Бейт-Ханун (самый северный город в секторе Газы), выяснили, что главным форпостом террора здесь служила местная школа, от которой расходились диверсионные туннели. Школьный двор использовался как площадка для запуска ракет, а в классах хранилось оружие.
by TaboolaРекламаЭто интересно
В одном из помещений учебного заведения был обнаружен склад с детской формой. Ее носили "юные гвардейцы" ХАМАСа, которых в этой самой школе учили убивать израильтян.  Там же были детские бронежилеты и облегченные виды оружия.
Заметим, что ХАМАС называет детьми всех молодых людей в возрасте до 19 лет. При этом у некоторых их этих "детей" уже есть свои дети. Мировое сообщество повторяет вслед за ХАМАСом эту "константу", что дает основания обвинять Израиль "в убийстве  детей". 
В пресс-службе ЦАХАЛа сообщили, что один из "школьных" туннелей использовался для атак на этой неделе. В итоге было решено нанести удар с воздуха, разрушивший и подземное сооружение и "гражданский объект", превращенный в форпост ХАМАСа.
Ранее сегодня (22 декабря) ЦАХАЛ обнародовал видео атаки по оружейному складу, обнаруженного бойцами 646-й бригады в центральной части сектора Газы.

Большие запасы оружия были также обнаружены бойцами 7-й бригады в Хан-Юнесе. А бойцы 4-й бригады разрушили туннель, из которого террористы вели минометный огонь. Отмечается, что за последние два дня бойцы этой бригады провели 14 рейдов - по большей части на школы, которые использовались как объекты ХАМАСа.
На юге города Газы спецназ 179-й бригады обнаружил тайник с оружием в детском саду. На подоконнике лежала готовая к запуску ракету от РПГ.
Показания боевика
Также ЦАХАЛ обнародовал фрагмент показаний одного из сдавшихся в плен командиров ХАМАСа, который признается, что детей используют для переброски взрывчатки. "Например, кто-то хочет провезти нам взрывчатку из одного места в другое. Они (армия) стреляют во взрослого, поэтому отдают ее маленькому ребенку",  - говорит он.


Рецензии