Новый год Баба-Яга встречала

Загрустила Бабушка-Яга,
Одолела грусть её, тоска.
Из угла в угол старушка
Мечется,
Весельем только грусть
С тоскою лечится.

Брагу завела, пирогов
С клюквой напекла,
Гуся зажарила с картошкой,
Холодец приготовила с
Окрошкой.
Всех подружек обзвонила,
К себе в гости пригласила.

Из сундука достала старую
Гармошку,
Чтобы поплясать, косточки
Размять немножко.

Весело встречали Новый год,
Кто пляшет, кто частушки
С матерком поёт.

Тряслась от плясок бабкина
Изба,
Наелись, напились, домой уже
Пора!
Разлетелись все навеселе,
Кто в ступе, а кто на помеле.

Гости ушли, тихо стало
У неё в избе,
Тоска опять у бабушки в
Душе.
Посуды грязной ворох на
Столе,
Ни крошки не осталось
Из еды, брагу всю выпили,
Гуся сожрали,
Пироги оставались, с собою
Унесли,
Натоптали, наплевали,
Ничего не подарили,
Зачем такие гости ей нужны?

На следующий год решила - с
Тоски помру, никого не позову,
А лучше без приглашения сама
Я к ним приду,
Целую сумку жратвы домой
Принесу!


Рецензии
Вспомнился мультик про бабку Ёжку.
Поучительно!
С теплом,

Татьяна Горчилина   14.01.2024 20:10     Заявить о нарушении
На старый Новый год бабка сумку с собой взяла и в гости к ним пошла, в двери стучала, колотила, они на порог её не пустили.

Тамара Томская   15.01.2024 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.