Что может быть печальней и страшнее...

Что может быть печальней и страшнее,
Когда струна оборванная стонет,
Когда сомнительное видится яснее,
И ветер мысли прочь на волю гонит.

Когда совпали два несовпаденья,
Билет заветный позабыв в кармане,
Когда нет глубины в стихотвореньи,
А штампы в нём как соль на мокрой ране.

Когда всё в жизни мягко и приятно,
До приторности сладкой, как в дурмане,
А хочется, чтоб в чистоте опрятной
Нашлось пятно правдивой, грязной рвани.

Когда промокли туфли в мерзкой луже,
Плеснув виной на миф о человеке,
Когда мороз рвёт как-то неуклюже
Слой тонкой кожи на застывшем веке.

Когда прекрасной моей музы думы
Её провозглашают никудышней,
Наводят много лишнего здесь шума,
А здесь покой, и шум здесь точно лишний.


Рецензии