Стылых луж зеркала

Стылых луж зеркала
Занавесила осень крахмальным,
Белым саваном первого лёгкого снега-пушка.
Столбовые дворянки - рябины - в роскошных платках,
А берёзы листву обменяли на бубен хрустальный.

Стылых луж зеркала
Занавесила осень... Тепло
Схоронили, и пусть, -
Сохранили же Русь в позолоте!
...И над Храмом грачи
В вороном, распоследнем полёте.
Сохрани нас, Господь,
От нечистой..,
             возьми под крыло!

В каждом времени года
Своя есть какая-то святость,
Есть и радость, и грусть,
И восторженность,
Правда и ложь...
Мелкий снег превратился
В холодный  рассеянный дождь.
Улетающим птицам вослед,
Небу хочется плакать.


Рецензии