Стихия

Поземка мне прошелестела:
"Куда идешь в столь поздний час?"
Разбойником метель свистела,
Пошла с поземкой в перепляс.

И закружила, завертела,
Где низ, где верх - я не пойму.
Метель урчала и гудела,
Как-будто тронули струну.

Такой буйство вихрей снежных,
Зимой не видел я давно,
Хотелось бы метелей прежних,
снежок где выбелил рядно.

А здесь рядно то рвали в клочья,
Жгуты метельные тугие,
Хоть и была повадка волчья,
Какая мощь в такой стихии!


Рецензии