Морская принцесса

Море ласковой принцессой
Нарядилось в легкий шелк
И янтарики попались
В королевский ободок.
В платье блики изумрудов
Отражением по воде
Унесут шторма всех странствий
И примкнут к её руке.
Ты вглядись в бирюзу
Её глаз, она манит,
Скольких храбрых сгубила она,
Моряков верных ей не поранит, путь укажет на свет маяка
Ведь принцесса она не простая
Других дев в море не признает.
Корабли крепко так обнимая,
Их Безжалостно к рифам несет...
Ну а ветер, король он влюблённый
в ту принцессу уже сотни лет.
Красотою её окрыленный,
Натворил на волнах много бед.
Если мир между ними, согласье
То везде морякам всем везёт.
Ну а может и быть в одночасье,
Что повалятся дружно за борт.


Рецензии