Вернуть бы миг...

Вернуть бы миг, когда бы твои руки,
Обняли крепко и прижали бы к груди,
Как крыльями, укрыли б от разлуки,
Услышать тихое:"Мы вместе, не грусти".

Ты чувствуешь, ты видишь, круг очертан,
И одно целое с тобою мы давно.
Как жаль, но путь твой был уже начертан
И, к сожалению, другого не дано.

***
Душою плачу и печаль со мной,
Звездою стал твой путь,- печаль.
Но невозможно никакой слезой
С небес звезду вернуть, как жаль.

Её сияние всегда со мной-
Мерцанье звёздное,- печаль.
Стекает по щеке печаль слезой,
Нет облегчения, как жаль...

***
Как же печально сознавать,
Что друга не ценили мы того,
Кто был готов за нас и жизнь отдать.
Мы оглянулись, только рядом никого.

Ищи его, но не найдёшь нигде,
Ни в одиночестве и ни в толпе,
Наш странный мир устроен так, что нет похожих на земле.


Рецензии