Скажи, Азраил

Скажи, Азраил, как стенал ты когда,
Аллах дал такую работу,
Чтоб жизни людей забирать навсегда,
О них проявляя заботу.

Скажи, Азраил, сколько пролито слез,
Когда за душою спускался,
И сколько видений открыл ты, и грез,
Тому, кто к тебе обращался.

Скажи, Азраил, как ты нежен к тому,
Кто жил по законам Корана,
И как вырывал злую  душу из тел,
Всех лживых  к заветам ислама.

Скажи, Азраил, как с Джибрилом пришел,
К порогу Мухамеда смертью,
К тому, кто был чист- с разрешенья вошел,
Ты не был гоним его  плетью.

Скажи, Азраил, ты и смерть и судья,
Что там за пределами неба?
О чем молят души, когда их статья,
Навечно закрыла от света?


А;нгел сме;рти (ар. ;;;;;; ;;;;;;; [маляк аль-маўт]) — ангел, отделяющий души от тел по окон­ча­нии срока жизни. Он выполняет свои обязанности без упущений, ничего не при­бав­ляя к тому сроку, который предопределил Бог (Аллах), и ничего не убавляя от него [6:61]. Ангела смерти часто называют ‘Азраилем (ар. ;;;;;;; [‘Азра;’;ль]).


#Ангелология #теософия


Рецензии