Зима

Взошла луна, застыли звёзды,
Земля покрыта серебром.
Стоят на улице морозы,
А ветер рвётся напролом.

И нет звучания птичьих песен
И крон зелёных нет листвы.
А мир вокруг уже не весел
В своём движение суеты.

Ковром с пушистой бахромою
Играет с тенью белый снег.
А лес во мгле почти немою
Устроил скромный свой ночлег.

И замер мир под лунным светом,
И жезлом вмиг мороз махнул.
Земля ковром своим одета,
Не страшен ей зимы загул...


Рецензии