Как много слез в тебе о, Море!

Как много слез в тебе о, Море!
Как много жизни и Любви!
Нет смысла без тебя! С тобою
Все жизни связаны пути!
Ты также ласково манило
Сто, тысячи десятков лет
И также строгостью грозило…
Вопросы? А ответов нет!
Кто ты? Откуда? Какой возраст?
Он? Иль она? Или оно?
Чем дышишь ты? Откуда родом?
И что ты значишь для Него?
Где умирают твои волны?
И где рождается прибой?
Ответов нет! Одни вопросы!
И есть ли связь меня с тобой?
Где было ты, когда мне имя
Твое, морское, нарекли?
Кто произнес тогда: Марина!
Пустивши в бурю корабли?
Одни вопросы?  Нет ответов!
И только волны и песок.
Ответа нет! Но есть, при этом,
Надежный сердцу голосок:
«Не просто так! Во всем есть смыслы!
Есть море! Ты есть! Есть Господь!
Во всем есть связь! Есть пусть к Отчизне!
Во всем! О, Море! Есть Любовь!


Рецензии