Мороз крепчает

Мороз крепчает, навалился стужей.
Мой внедорожник завелся с трудом.
А снег ещё, недавно растекался лужей.
Лишь наша горка, стала подо льдом.

Уж третий день, мороз у нас под тридцать.
Припорошило снегом лужи все.
Над головами стал парок резвиться.
И месяц юный, жгёт во всей красе.

Мои вороны распушили перья.
Сидят на крышах, стылые совсем.
Моя кормушка, что висит над дверью,
Им неподлётна, с  угощеньем всем.

А небо чистое, ни облачка в округе.
И холод космоса к нам проникает там.
Плывёт лишь месяц, как казак на струге.
Дозорный страж по всем лесным местам.

Народ не шастает подолгу на дорогах.
Старается укрыться в тёплый дом.
Там воробьи, собрались на порогах.
И кучкой борются от холода с трудом.

Зима поспешно показала силу.
Всем показала, кто хозяин здесь.
Как разведвзвод, подкралась быстро с тылу.
И захватила город тихий весь.

Я думаю, природа не в обиде?
Всему, так нужен и мороз и снег.
Плохое вымерзнет, оставив в лучшем виде.
Всё, что спасает нас, как лучший оберег.

04.01.2024


Рецензии