Сансара

Пахнет жареной картошкой   
И солёным огурцом.
Мы по рюмочке, немножко,
За беседою с отцом.
(Он на фото молодцом)

Вспоминаю, как, бывало,
Он добру меня учил,
За курение в подвале
Ремешком слегка лечил.
(Справедливым папа был)

А потом жалела мама.
Помню нежность её рук…
Их давно уже не стало,
Жизнь вступила в новый круг.
(Важно, что теперь вокруг)

Вьётся память поволокой
От седых до юных лет,
Уж не счесть на пальцах сколько
Было радостей и бед,
Поражений и побед.

И теперь в застолье с сыном
Вспоминаем под коньяк,
Что по жизни счастьем было,
А что сделано не так.
(Ведь исправить не пустяк)

Вот и внуки оперились,
Дружно встали на крыло,
Видно в деда уродились,
Сердцем чувствуют добро.
(Им по жизни суждено)
09.23г.


Рецензии
Сергей, конечно, вам лучше знать про
своих внуков - они рядом! И теперь, и мы
узнали!
Счастья и здоровья всей вашей семье,
С весенним настроением!

Светлана Романенко 01   11.03.2024 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!!!

Сергей Суворинов   11.03.2024 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.