***

Я открыл окно в мороз,
Остудить немного душу,
Чтоб под властью сладких грез
Не забыть, как разум слушать!

Не подмигивай хитро’,
Не глумись над сединою,
Даже если бес в ребро
Мне ниспослан был тобою!

Не со злобы, не в сердцах
Огоньки в глазах буянят,
Это удаль молодца
Серым блеском стали манит.


Рецензии