Предрождественские дни

Мне жалко счастливого детства,
далёкой прекрасной поры.
Где радость всегда по соседству,
забота, и шалость игры.

Давно сам себе предоставлен,
нет тех, кто б тебя поддержал.
Всегда одинок вечный странник,
и мысль эта бьёт, как кинжал.

Уныние грех, это знаю,
но как избежать мне греха?!
Молитвы помогут, читаю,
а вскоре Рожденье Христа!

Рождественский пост соблюдая,
нет права на грусть и хандру.
Христу эти дни посвящаю,
и с Верой иду к Рождеству!


Рецензии