Друзья мои, минуты и часы

Друзья мои, минуты и часы,
Заглядывают в дом мой мимоходом
Улыбки ради или для слезы,
То просто помолчать ко мне заходят.

Случается, побродят по строкам
Стихов моих, то скучных, то отрадных,
Я, может быть, прочту им что-то сам, –
И вот утешен, больше мне не надо.

Оденусь, провожу их до угла,
А там у стареньких ворот железных
Последних слов объявлена пора
И расставание как неизбежность.


Рецензии