Ненавистна глубина

Погрязли в мусоре слова
Лишая русскую культуру.
Всё кружит веером слова,
Бросив архив в макулатуру.
Меняя истинную суть
И размывают вновь идею.
Народ пытаясь обмануть,
Культуру всю окутав тенью.

Сменяя русские слова,
Уступив место иностранным.
Тем притупив жизнь мастерства
И спутать истину с обманом.
Англо-немецкий вольный стиль,
Ломал всю веру и культуру.
Сжигая русский, как фитиль,
Придал огню литературу.

Сколько заслуженных имён,
Много открытий и творений.
Был каждый пятый осуждён,
Попал под тяжесть подозрений.
Глумилась вражеская чернь,
Строча доносы, компроматы.
И на водила скопом тень,
Вбивала клин людской расплаты.

Вся Русь полна святых имён,
Петров, Полицын, Ломоносов.
Их путь веками оценён,
Вошёл трудом великороссов.
Вся суть завистников ясна,
Тешат себя всегда надеждой.
Пусть ненавистна глубина,
Но, дела делают небрежно.


Рецензии