Разбитое блюдце

Девочка как-то гостей угощала,
Блюдце нечаянно на пол упало.
Блюдце разбилось, упав с верхней полки,
Капают слёзы из глаз на осколки.

Девочка плачет, а гости смеются:
- На счастье разбилось, упавшее блюдце.
Ходит в народе такая примета -
Счастье твоё значит, рядышком где-то.

Плакать не стоит так девочке милой,
Значит, ты сердце кому-то разбила.
Значит, влюбился какой-то бедняжка,
Вот о тебе и вздыхает так тяжко.-

Высохли слёзы, явилась улыбка.
В юности всё быстротечно и зыбко.
Так вот в мгновенье, всего за минутку
Горе развеяла добрая шутка.


Рецензии