по фильму Три тысячи лет желаний

Не проси любви, не проси
в своем одиночестве,
Это самообман, это эго любви
без права подписи.
Любовь ни украсть, ни купить,
ни обмануть,
Три тысячи лет желаний -
нелегкий путь.
Известно, любовь всегда
избирательна,
Обоюдность, что жаждешь ты,
необязательна.
Но не смириться нам
в любовных желаниях,
Не страшась быть обманутыми
в своих ожиданиях.
Мы взываем к любви,
как  победе над одиночеством,
Может, тело молчит,
но душе все же хочется
Голову на плечо склонить
в чьих-то теплых объятиях,
Жить по праву СВОЕЙ любви,
не по чьим-то понятиям.
Если ветер осенний, весенний
голову вскружил,
В старой лавке найдешь ту бутыль,
где твой обитает Джинн.


Рецензии