Автопортрет

Хочу   гордиться
я   собой,
А   не   народом
и    страной...
Своим   талантом
и    умом,
Кустом    жасмина
под    окном,
Импровизацией
             на   скрипке,
Звучаньем   старого
рояля,
Прочтеньем  Байрона,
Стендаля...
И   лучезарностью
                улыбки!

Моими   славными
детьми
И  сердцу  милыми
людьми,
Моим   красивым
домом
И НьЮтона биномом,
Который   разрешать
умею,
И  тем,  что  всё  могу
и   смею,
И   тем,   что   муж   -  миллиардер
И    сад,    как
в  замке   Бельведер;
Тем,  что  умею  быть
любимой
А ,   где   хочу   - 
             неотразимой!
И  тем, что  одеваюсь   модно...

А   вы   гордитесь,
чем   угодно:
Страной,   народом,
прошлой   славой...
Историей   весьма
лукавой...
Меня  не  обдавайте
лавой!

Сегодня   погоржусь
моим   сонетом,
Но,   более   всего:
       автопортретом!


               04. 01. 24


Рецензии
Hélène! Ton portrait est superbe! Ravissant!
Formidable! Je t'admire!
Bravo! Tu es belle et très courageuse!

Bonne nuit!
Bonne chance!

❤💐🌹🌾🥀🌸🌺🎋❤

Елена Макс   04.01.2024 22:40     Заявить о нарушении
Chérie! Je te remercie! Ton écho m'offre toujours un moment du plaisir véritable!

Mes salutations les plus cinsères!
❤💐🌹🌾🥀🌺🌸🎋🌕

Елена Макс   04.01.2024 22:53   Заявить о нарушении