Стихи Максимилиана Потемкина

Это стихи Поэта и Артиста, но как они берут за душу...


Был дед в подземном переходе,
Октябрь был, была Москва.
Последней нотою в аккорде
Гремела битая листва.
Уже прорезана огнями,
Густела молодая мгла.
Но это там, над ним, над нами,
Среди бетона и стекла.
И на нужду не намекая,
В карманы спрятав ветки жил,
Старик стоял подобно Каю,
Что слово "вечность" не сложил.
Грибообразный, мутноглазый,
Стоял и не тянул руки!
Достали эти метастазы,
Едва живые старики.
Уж их и так и в хвост и в гриву -
Война, развал страны, дефолт.
Они же, твари, нагло живы.
Они на смерть забили болт.
Их тьмы и тьмы по переходам
Стоит столпами на пути,
И мне со всем честным народом
Меж них приходится идти.
У них в руках носки, багульник,
Плетёнки, всяка разна хрень,
Но не выпрашивают рублик,
А словно на посту весь день.
Во всякий час, в жару и в холод
Я вижу этих гордецов.
И я иду, уж сам не молод,
И у меня горит лицо.
Россия! Ты не виновата.
Такой уж у тебя уклад.
Но так нельзя. Но так не надо!
И знаю - я-то виноват.
Старик! Отец. Ну вынь ты руку.
Ещё не холодно пока.
Да протяни ж ты граблю, сука!
Что ж так дрожит моя рука...
Ему я сунул сигареты,
Последние гроши всучил.
Отец, прости меня за это,
И перед Богом промолчи.

28 окт. - 13 дек. 2016 г.н.э.

Максимилиан Потемкин


Рецензии