Сон в ресницах...

Ложится сон, чтоб спать - за чьи ресницы?
Хоть оживи - хоть мёртвого убей,
Учти: колонией гагар, гнездится -
Взгляд синий-синий - в памяти моей...

От сада, ветром огради - ограду:
Невинность если - чувствует вину,
Чтоб, Истиной была брюхата правда -
Я - ложь вот-вот обманывать начну!

Смех - веселится вряд ли ради шутки:
Вольноотпущенница - там и тут,
Чтоб за бесплатно грусть купить рассудка -
Чьи мысли дружно - в очередь встают?

Всевышнему - одно придумай имя:
Чтоб - стать иными нам не довелось,
Как будто кепку, пальцами своими -
Ты - воздух снять могла с моих волос...

Душа твоя - видна чуть из-под кожи:
"Пожалуйста" пока - лишь "силь ву пле",
Не я ли - бестолочь такая, тоже -
Пытался - умным стать не на Земле?

Котёнком чёрным, ночь - не прыгай с крыши:
Рукой чтоб кто-то тронул - пару клемм,
Как вместе с шапкой голову мальчишью -
Я  - снизу вверх, заброшен в небо - кем?

... К моей могиле - поклади гвоздики:
Покуда прошлое - чуть впереди,
Лошадкой пони на арене цирка -
По кругу - в треугольнике ходи!

Фраз помири - почти святое братство:
Услышь - чтоб шорохом рвалО самшит,
На скалы пусть, гагары не садятся -
В густых ресницах - сон покуда спит...


Рецензии
Душа твоя - видна чуть из-под кожи
---
А душа Автора из-под букв)
Как всегда нежно и по-мальчишески головокружительно) Потому как голова "вместе с шапкой заброшена в небо"))
Так и живём)
Спасибо за улыбку)
Здравствуй, Игорь)

Ольга Заря 2   05.01.2024 20:29     Заявить о нарушении
Здравствуй - Оля! Так я шапку, с головой своей в ней - с тех пор и не нашёл: зависла, видать - как колибри где-то...
Держись: спасибо за отклик!

Чуть-Чуть Другой   05.01.2024 21:50   Заявить о нарушении
Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать (голову с шапкой) :))

Ольга Заря 2   05.01.2024 21:58   Заявить о нарушении