Минет Зимнее время

Зима время года степенное,
От снега светло и бело.
И давят морозы надменные,
Узор нанося на стекло.

Трепещут и звери и люди,
От Лютой Зимы холодов.
Но где-то Весну уже будит,
Навязчивый шёпот ветров.

Прекрасна, сурова и нежна,
Красавица наша Зима!
Накрыла фатой белоснежный,
Деревьев стволы и дома.

Крещенские ждут нас морозы,
Метелей февральских напор.
А в инее белом берёзы,
Ведут под окном разговор...

Что Минет морозное время,
И Зимняя стужа пройдёт.
И Снегом согретое семя,
Весной из земли прорастет...


Рецензии