Потеряшки

Мы все дети, обреченные потеряшки,
Ищущие и бесконечно ждущие -
Любовь,
От мира, от ближнего, от самих себя.

Дети бывают жестоки, черствость в нас,
Порождение тоски, от не случившегося,
Не исполненного.
И каждый хранит собственную шкатулку
Из не высказанного,
Которая никогда не наполнится ничем,
Кроме ускользающих дней.

Все мы - незавершенные очерки времени,
Не тянущие на роман, но желающие быть
запечатленными хоть где-то.
В глазах любимых или в фотокарточках,
Где-то где помнят.
Все мы хотим завершиться в воспоминаниях,
И значить
Хоть самую малость.

Все мы потеряшки, ждущие чуда.
Теряем, проигрываем любовь в горделивых секундах,
Или её грубо топчут в наших сердцах.
Мы палачи своего счастья,  но иногда нашу судьбу решают за нас,
Чьи то равнодушные взгляды.

Сколько возможностей мы потеряли?
Так и не решившись пуститься в пляс.
Все мы дети, но как давно мы играли?
Без лукавства и фальши.
Сколько всего мы оставили ради того что бы быть сильными?
Не готовые отдать столько же ради счастливой улыбки.

Мы все потеряшки, по миру разбросанные.
В сущности, каждый со своей червоточиной,
Одинокие,
И такие похожие.
Давайте, при встрече, возвращать друг другу тепло,
которое каждый оставил в бою
За самого себя, за судьбу.


Рецензии