Чудо природы

Зима не балует юг краской,
среди невзрачной, серой пустоты
в начале января растёт на грядках
Дубочек всем прогнозам вопреки

Дубки, в народе, Хризантемы
миниатюрны, стойкие цветы
Им не страшны морозные проблемы
Не умирают долго без воды

Прекрасно чудо, восхищаюсь!
Живой подарок людям к Рождеству.
В бордовом, ярком платьице волнуясь
От нежного касания дрожит

Сдувает ветерок пылинки,
Не позволяя замарать наряд.
К ним подхожу поближе, по тропинке
и очарован красотою взгляд

4 января 2024 года


Рецензии