Сон под Рождество

Зима, сутулая и злая от бессонницы,
Шаталась в переулках и дворах,
Всё ветер дул… Колокола на звонницах,
Заснули до заутрени впотьмах.

А  я марал чернилами бумагу,
И думал: «Может это не всерьёз?
Перечитаю  -  тут же спать залягу,
А, может быть, всему виной мороз?»

А после звал пощады и прощенья,
Как милости, как малость от щедрот,
В бреду стонал: «Подай отдохновения
Пусть этот крест  другому перейдет».

Мне был ответ:  «О, горе дерзновенным,
Тебе писать  отныне -  навсегда,
Есть силы, нет, -   законы  - неизменны!
Твоя печать  -  до Страшного Суда!

Ты столь смешон! К бумаге, как на плаху!",
Спасенья нет, но сердце чуда ждёт...
***
То был лишь сон... разорвана рубаха,
Лампады свет, и Божий Сын грядет!

2024


Рецензии