Зима родная

ЗИМА - ОЧЕЙ ОЧАРОВАНИЕ

Пришла Зима,
и с ней пора любви;
Я ей навеки очарован.
Хочу я утонуть в её любви,
как в море,
что бушует на просторах.

ЗИМА - очей очарование:
приятна мне -
твоя нетленная краса;
люблю я снег, -
такой желанный,-
и всю природу, одетую
в снежные меха...

Мы долго ждали эту Зиму,
с волненьем ожидали вновь:
Она пришла во всей красе незримой,
а с ней пришла нежданная любовь...

****************

На Новый Год - унылая погода:
намедни - грустный дождик
слёзы звонко лил;
и новогодняя погода,
как весною, -
ведь дождик снег
весь растопил...

Но, мы не долго унывали;
подул ветер с северных морей,
и сразу вдарили морозы,
сильнее, злее и быстрей!

Мороз - кудесник дело
своё знает,
подул изо всех своих
могучих сил,
дал вволю старик своим чувствам,
и сразу "носики-курносики" приморозил...

*************

Вечор, ты помнишь вьюга злилась,
на небе мгла стояла пеленой;
дул ветер, -
злой холодный ветер, -
и в воздухе завеяло
студёною Зимой!

Здравствуй, Зимушка-Зима!
Здравствуй, милая кума!
Ох, и дала же ты жару,
снега много, много даром,
всё метёт, метёт, метёт!
Вот такой вот необычный -
Этот Високосный Год!


Рецензии
Здравствуй, Зимушка-Зима,
Все просторы замела,
Заморозила носы,
У зайчишки и лисы)))

Ирина Морозова-Басова   14.01.2024 23:27     Заявить о нарушении