Вершина лета

1.
Сверкала ночь, горел костёр,
Проснулся мир теней,
Искрилась добром темнота.
Луны и неба, двух сестёр
Коснулся чародей,
Песню запела вода!

Следы блестели на камнях, как серебро!
Вершина лета разбивала ровно пополам,
На "до" и "после" ночь, и ставила ребром
Вопросы к нам!

Припев:
Ночь на Ивана Купалу, пой!
Птица, лети из гнезда!
Что будет завтра с тобой и мной-
Знает огонь и вода!

2.
Смотри как в речки хрустале
Плескается звезда!
Горит благодатный огонь!
Лежат монеты на земле,
Но если и нужда,
Мимо иди и не тронь!

Венки плывут вниз по течению реки,
Цветок заветный ищут девы там, в глухом лесу.
Огня горячие живые языки
Тебя спасут!

Припев.


Рецензии