Я не свободен, не свободны Вы...

Я Вас люблю, пусть даже без надежды.
Я не свободен, не свободны Вы.
В плену своих желаний безудержных,
На острие пристрастий роковых.

     Признаться -  страшно, не сказать - смертельно.
     Сейчас я между небом и землёй.
     Во власти этой муки безраздельной,
     Она на сердце властвует судьёй.

Без встреч, без расставаний, без участья
Живёт во мне любовь немало лет.
Такое моё призрачное счастье -
От Вас я никогда не ждал ответ.

     И нарастает боль лавиной снежной.
     РазорвалАсь на части   жизнь моя.
     Я Вас люблю, пусть даже без надежды,
     Вы не свободны, не свободен я…

22 декабря 2016 года – 19 октября 2022 года – 3 января, 2024 года


Рецензии