4 января 2024г

А ночью двадцать пять мороза,
Какой-то выпал порошок,
А ветер веет несерьёзно,
Но впечатляет хорошо.

Порою ост норд-ост меняет -
Посланье Арктики несут
И остужанье углубляют -
Нисколько неуместный труд.

Хотя бы солнце поблистало,
Как следует, а то сквозит,
Возможно бы, теплее стало,
Пускай всего лишь и на вид.

Год дебютировал изрядно,
Такое фигушки забыть -
Довольно лютой стужей грянул
И долгой, видимо, ядрить!

К восходу что-то хмарей много,
Отнюдь не радостен пейзаж,
От солнца недостаток прока -
Эх, не глядели бы глаза
На эту мрачненькую стылость,
Да больше не на что глядеть.
Недавно донимала сырость,
А нынче стыль взялась сереть.

Сквозь черноту таки алеет,
Чуть теплится юго-восток,
Мороз покамест не слабеет,
Спасибо, лёгок ветерок.

А дальше - стоит поругаться,
И дело вмиг пойдёт на лад -
Такого чуда я, признаться,
Не мог сегодня ожидать.

Вуалится на юге что-то
Часам, примерно, к десяти,
Считай, пространство небосвода -
Сплошной лазурный позитив!

Ярила беспреградно блещет,
Не согреваючи почти,
Но всё же на припёке меньше
Мороза - лишь двадцать один.

Не напрягается ветришка,
Полодырничать норовит,
И, наконец, сияя слишком,
Сверх меры серебро слепит!

Клочки какие-то явились
К полудню ближе в небесах,
Ну надо же, скажи на милость -
Их направляет юго-запад.

Плывут себе навстречу дыму -
Течений всяческих не счесть,
А эстетичная просимость
Внезапно торжествует здесь!

Эх, было б ночью минус десять,
Сейчас была бы благодать!
Но не срослась, увы, совместность -
Поврозь комфорт и красота.

Весь день приглядная погода -
По горизонту малость тучек,
Затменья вовсе никакого,
Четвёртый день январский - лучший!

В тени мороза - девятнадцать,
Но переносится отлично -
Не хочет аквилон стараться,
А солнце пашет энергично,
Насколько можно в эту пору.
Ждём продолженья, безусловно,
А то ведь парового вздора
Уже давненько перелопали.


Рецензии