2-45

Как измениться, сгинуть- чтобы вновь воскреснуть?
Я больше тысячи томов уже перебрала.
С разбегу в пропасть, в пламя- в бездну???
Запуталась. Где я была? А где жила?


Как изменить характер, нрав и норов?
Об этом бесконечно долго спорят мудрецы
"Смиренью научись, и кротостью дополни короб"
Твердит один, другой.. Смеются на до мной "отцы".


Мне иногда так хочется на миг забыться
Или забыть, или забытой стать- не в этом суть.
И слышать хочется, как ровно может сердце биться
Но , знаешь, так порою тяжело заснуть...


Час, два, уж третий тихо мерит полночь
Лазури глаз я не могу сомкнуть.
И хочется так крикнуть:" Помоги! Прошу! Приди на помощь.. "
Сомкну уста. Затихну. Это мой.Да- только мой ,тот путь.


Что человек? Он сам себе творец- безумец и правитель.
Шаг влево, или вправо - вот его удел.
Но, где же ты? Мой ангел,бес,или хранитель?
Безмолвно вторю:
" Помоги.Прошу.. "
 Я помолюсь, чтоб ты  ко мне успел...


Рецензии