Тихому гостю

Пусть для стихов желанья вовсе нет,
Но гостю тихому должна я дать ответ.
                LaNet.

Возникнув как-то с просьбою своей
И ожидая помощь ниоткуда,
Она воспринимала словно чудо
Подсказки, что советовали ей.

Но, некуда от навыков уйти.
Они со временем так прочно оседают.
Когда их даже и не ожидают,
Идут. Отдельно или по пути.

Пути – то ближе, то опять вразлёт.
И независимо от нас или от даты.
Хоть, если с кем-то сблизился когда-то,
Не можешь отрицать возможный лёд.

И погрузившись в чувства, «для себя» -
Создав иллюзии тоски или веселья, -
Одних она ждала, «не до смерти» любя,
Другим, порой, не открывала двери.
 
И легкомысленно так много дней
Не обращала лишнего внимания,
Что увеличилось, росло непониманье
И что уже об этом намекали ей.

Не пожелала заглянуть за «круг»,
В котором так приятно, просто – очень.
Зачем? Гораздо проще сделать прочерк,
Из списка прежних удалить подруг,
Легко и просто пережив момент?

И новостью – Untitled Doсument.
           2002-05-20


Рецензии